您的位置:首页 / 狗万结算时间

3年后 狗万结算时间有望实现一车一桩

时间 : 2018-12-27 12:07:50来源 作者:祁驿

267 267

近日,国家发改委、国家能源局、工信部、财政部印发《提升新能源汽车充电保障能力行动计划》(以下简称《计划》)。《计划》指出,充电基础设施依然面临着建设落地难、运营效率低等问题,仍是制约新能源汽车发展的短板之一,新能源汽车充电保障能力亟待提升。同时提出,力争用3年时间大幅提高充电技术水平,提高充电设施产品质量,加快完善充电标准体系,全面提升新能源汽车充电保障能力,千方百计满足“一车一桩”的接电需求。

狗万不限额_狗万结算时间_狗万赢钱秒出款汽车网


根据公安部最新统计数据,截至2018年9月,我国机动车保有量达3.22亿辆,新能源汽车保有量达221万辆,其中纯电动汽车保有量178万辆,占新能源汽车总量的80.53%,新能源货车25.4万辆,占新能源汽车总量的11.46%。

然而,与之相比,充电桩的数量则出现短板。针对新能源充电桩面临的困境,《计划》列出了几大重点任务。其中包括提高充电设施技术质量、提升充电设施运营效率、优化充电设施规划布局、强化充电设施供电保障、推进充电设施互联互通、完善充电设施标准体系等。

狗万不限额_狗万结算时间_狗万赢钱秒出款汽车网


“目前充电桩是西区多一些,东区少一些,往南并不多,郊县更是集中在新城区。”郑州特来电新能源有限公司的负责人告诉记者,投资一个最普通的慢充充电桩大约要七八千元,如果是快充充电桩费用则至少四五万元,而在郑州单双号限行前,充电桩的使用率平均只有10%,影响了投资建设新充电桩的积极性。

狗万不限额_狗万结算时间_狗万赢钱秒出款汽车网


为此,《计划》提出积极盘活“僵尸桩”,结合服务场景科学配置车桩比例,切实提升充电设施利用效率和服务能力。此外,《计划》还提出了相应的保障措施,其中包括将加大相关部门间统筹协调力度,系统解决项目建设用地、电力接入、配建预留、燃油车占位、运营盈利难等共性问题。

狗万不限额_狗万结算时间_狗万赢钱秒出款汽车网


《郑州市加快电动汽车充电基础设施建设实施方案(2017-2020年)》中称,到2020年,郑州规划建设3座公交换电站、143个纯电动公交充电站、239个公共快速充电站、210个公交分散专用桩、302个出租环卫专用桩、51300个交流充电桩,18个高速公路快速充电站,服务约10万辆电动汽车。